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C'est Beau C'est Bon C'est Belge!
20 mai 2016

Gin Belge Bio Radermacher 1836

Gin 1836 Bio

 

Made In

Belgium

Sceau 3CB couleur muguetm4

 

 

 

 

 

IMGP4071m

 

 Gin 1836 Radermacher

 

 

 

 

Premier gin belge bio, distillat de
céréales, de 11 fruits, racines et
plantes telles que la baie de genévrier,
la bergamote et l'écorce de citron.

  

 

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Gin belge classé comme organique, fabriqué à partir de la combinaison de divers ingrédients tels que les fruits, les racines et de plantes diverses comme les baies de genièvre, de bergamote, zeste de citron, la coriandre, l'angélique, le zeste d'orange, de la cardamome, de la cannelle, etc.

Volume: 70 cl.

Alcool: 43%

 

 

 

 

IMGP5107m

 

Fondée en 1836, la Distillerie Radermacher est une des plus anciennes de Belgique.

 

 

Le 1836 Organic Gin, premier gin belge certifié Bio,

 

est incontestablement une des plus talentueuses déclinaisons d’un savoir-faire perpétué depuis près de deux siècles. Issu d’une infusion dans un distillat de céréales certifiées Bio par Certifys de 11 plantes, racines et fruits différents tels que la baie de genévrier, la bergamote, l’écorce de citron, la coriandre, l’angélique, l’écorce d’orange, la cardamome, la lavande, le sureau, la cannelle et le pin.

le 1836 Organic Gin est une pure concentration de richesse aromatique.

Produite avec les meilleures céréales provenant de l’agriculture biologique.

 

 

 

 

 

 IMGP5108m

 

 

Les effets de mode sont parfois cycliques, reviennent à la suite de plusieurs décennies pour certaines.

Le Gin en fait partie, une boisson appréciée et consommée largement dans les années 60 pour tomber en total désuétude par le consommateur.

 

Le temps passe et les modes de consommations changent très rapidement, on passe d’un produit à un autre à la vitesse de l’éclair.

Le retour, le grand retour du Gin Belge en l’occurrence a débuté il y a quelques mois.

Plusieurs distilleries belges proposent un New Gin version 21 ème siècle…

 

Nouvelle recette, marketing très branché, cocktails très épurés à base de Gin proposés dans les bars funs et palaces du pays.

Voilà ce vieil alcool Belge de retour…   

 

C’est en 1734 qu’Alexander Gordon crée le Gin  dans sa distillerie de Southwark, le Gin est un dérivé du Genièvre boisson Hollandaise créée par Franciscus Sylvius.

 

 

IMGP5099mm

Gin Belge Bio

Ce Gin Bio (certifié) Belge est un très rare produit Bio dans sa catégorie.

On doit ce Gin Belge Bio à Bernard Zaccachia de la distillerie Radermacher, l’une des plus vieille du Royaume.

 

175 ans d’existence, une cinquième génération via Bernard Zacharias et une solide équipe sont la recette de base de magnifiques produits Belge et ce Gin Bio de haute couture.

 

 

Sceau 3CB couleur muguetm4

 

 

Le 1836 Organic Gin, premier gin belge certifi é Bio, Issu d’une infusion dans un distillat de céréales certifiées Bio de 11 plantes, racines et fruits différents tels que la baie de genévrier, la bergamote, l’écorce de citron, la coriandre, l’angélique, l’écorce d’orange, le cardamome, la lavande, le sureau, la cannelle et le pin, le 1836 Organic Gin est une pure concentration de richesse aromatique. (info distillerie Radermacher)

 

 

 logo-bio

 

 

 Un alcool à 43°, un visuel scintillant et lumineux.

 

L’olfactif, complexe et frais sur des notes grasses et épicées.

L’agitation du verre vous dirige vers des aromates mais ce qui est surprenant c’est le côté très violette bien marqué, très agréable qui donne l’envie de déguster !

Attaque franche, 

 

 

Son bouquet frais, raffiné et floral doit sa subtilité et complexité au mélange secret des nombreuses épices et plantes aromatiques.

 

Dégustez le pour lui, un plaisir!

Le plaisir de la violette vous sera un indice comme allié si vous souhaitez le déguster à l'aveugle parmi d'autres Gin!

 

Une folie! en compagnie d'une louche en argent de "Royal Belgian Caviar"

 

 



 

 

logo-bio

 Résultat de recherche d'images pour "Radermacher O d'aubel"

Radermacher  c’est une douzaine de marques en interne, de produits ausii différents les uns des autres avec comme point d’orgue à mon sens le traditionnel Peket  « Raerener Töpfergeist » 1836, O’d’Aubel (magnifique fraîcheur du fruit) 

 

 

 

 

 

91996137_o

 

 

Mais aussi un très beau Lambertus 10 ans  (whisky au féminin !) 

 

 

 

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Sceau 3CB couleur muguetm4

 

IMGP4351m

 

 http://www.distillerie.biz/

 Afficher l'image d'origine

 

 

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